Kougelhopf
		Posté le 12/12/2020 à 16:07		
	
		Recette du paternel :
Kougelhopf :
Quantité pour petit moule :
	
	
Kougelhopf :
- Dans une terrine, mettre mettre 1/4 de litre de lait tiédi et de la levure. Couvrir et tenir au tiède
 - Quand ça commence à mousser, ajouter 500 g de farine, 200 g de beurre, 100 g de sucre, 2 œufs, 3 pincées de sel. Ne pas oublier le sel ! Bien travailler jusqu'à ce que la préparation soit lisse.
 - Couvrir et faire lever
 - Rabattre, couvrir à nouveau et faire encore lever.
 - Pendant ce temps, faire gonfler des raisins secs dans un peu d'eau bouillante.
 - Quand c'est levé, ajouter les raisins, et mettre dans le moule bien beurré et sucré (conserver l'eau)
 - Couvrir et faire lever
 - Cuire 50 min à 180°C.
 - Attendre que le moule refroidisse un peu
 - Démouler
 - Dans l'eau des raisins, ajouter kirsché et sucre, faire bouillir
 - Arroser le kougelhopf.
 
Quantité pour petit moule :
- 6cl de lait
 - 125g de farine
 - 50 g de beurre
 - 25 g de sucre
 - 0.5 oeuf
 - 1 pincée de sel ou 2